Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал рецепт

Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал рецепт

Соленое сало еще нужно правильно засолить, чтобы оно получилось не слишком соленым, не жестким, ароматным и нежным. Этот рецепт мне когда-то посоветовал родственник, который пробовал мой вариант и он ему не понравился. Теперь я и готовлю только по его рецепту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сало (грудинка, прослойка);
  • кипяченная вода остывшая, 1 л;
  • лавровый лист, 3 – 5 шт;
  • перец горошком, 10 шт;
  • чеснок, 20 зубчиков;
  • соль, 12 ст.л.

Процесс приготовления

Сала берите ровно столько, сколько уместится в выбранную для маринования емкость.

Сало промываем и чистим, если необходимо. Высушиваем бумажными полотенцами.

Режем на порционные кусочки, около 100 г. каждый.

Чеснок чистим и режем ножом мелкими кусочками или дольками, как вам  нравится.

Выкладываем слой чеснока на дно емкости, в которой будете мариновать.

Выкладываем слой сала, посыпаем чесноком.

Опять слой сала и чеснок. Чередуем таким образом, чтобы уложить все продукты и последним должен быть чеснок.

Для рассола смешиваем все ингредиенты в воде, доводим до кипения и варим пару минут, пока соль не растворится.

Остужаем маринад и заливаем сало. Все специи должны оказаться в емкости с салом.

Накрываем крышкой и оставляем на 2 – 4 дня мариноваться. Ставим на нижнюю полку в холодильнике, где сало и будет потом храниться, но уже без рассола.

Солю сало по рецепту запорожских казаков. Дальний родственник подсказал рецепт

Если вы не съедите быстро сало, хотя в холодильнике оно может долго лежать, можно каждый кусочек просушить полотенцем, завернуть в пергамент и положить в морозильную камеру.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: